MENU BAR HOME smpe teks berjalan

Selasa, 30 Oktober 2012

MODEM REVIEW Venus VT-28

Sebenarnya modem VENUS VT-28 ini sudah lama beredar kurang lebih 1 tahun yang lalu tapi karena saya masih pake modem ini maka saya ingin sedikit mereview.
Modem VENUS VT-28 termasuk modem yang tahan panas (terbukti saya pake sehari-hari minimal 8 jam sehari tidak panas, cuma anget saja/normal).
Dengan harga yang cukup terjangkau, modem VT 28 pantas menjadi pilihan karena sudah suport  EVDO ref 0 kecepatan 2,4 Mbps.

 jadi ngapain beli modem mahal-mahal dan kecepatan tinggi  kalau nggak bisa beli paket data operator yang masih tergolong mahal untuk ukuran rakyat jelata (seperti saya :D ). Modem venus Vt 28 kecepatanya sudah cukup memuaskan buat beli paket data operator yang katanya bisa sampai kecepatan EVDO 3,1 Mbps padahal kenyataanya tidak bisa full 3,1 Mbps.

Menurut info dari sebuah forum yang cukup terkenal :D apa ya namanya:D, ternyata bahasa operator dalam promosi produk paket data yang ditawarkan itu agak "diplesetkan" :D

 Orang awam akan mengira kecepatan EVDO 3,1 Mbps (b kecil) itu= 3.1 MBps (B besar)
hehehe ternyata 1 B (B besar=Byte)= 8 b (b kecil=bit)
                         atau lebih jelasnya 1 byte= 8bit
artinya kalau kecepatan cdma 1x = 153 kbps berarti 153/8= 19,1 KBps--> bulatkan jadi 20 KBps
(paket reguler cdma unlimited 45-50rb/bulan).
Sedangkan untuk EVDO 3,1 Mbps = 387,5 MBps
dan realitanya kecepatan EVDO yang pernah saya coba cuma sampai mentok 50 kbps itu pun ga stabil (naik turun dan banyak turunya :D )
artinya kecepatan EVDO  387,5 MBps  masih harus dibagi 8 = 48,43 KBps --> bulatkan menjadi 50 KBps.

Nah dari uraian diatas dapat ditarik kesimpulan: modem Venus VT 28 ini layak untuk dipake karena murah tapi sudah support EVDO 2,4 MBps, Saya pernah nyoba pake modem AHA my tv  merk air flash kalo ga salah AHA 007 drivernya bisa memakai  Venus VT 28 jadi kemungkinan mesinnya/chipnya sama persis.
Kekurangan Venus VT 28 dasbor/tampilan driver vt 28 di win 7 agak kacau, buat sms ga bisa dan untuk SIM cardnya lama2 melengkung.

Berikut ini "jeroan" venus VT28:
www.iwan100.blogspot.com
Wajanbolik dan hasil sinyal full:

12 komentar:

  1. katanya gak cepat panas, tapi sim card bisa melengkung.... mana yang bener ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang bener gak cepat panas, hanya saja SIM cardnya lama-lama melengkung tapi ga masalah mas...sepertinya desain tempat SIM card kurang sempurna.

      Hapus
  2. modem venus VT-28 memng top bgeet,,, aku pke jaringan 1X,, dn pke setingan dns pke dns google,, kecepatan rata" 184kbps.,,,

    BalasHapus
  3. aku dulu pake modem venus VT-28, pas pake dulu lancar2 aja, tapi tiba2 nggak bisa connect buat internet, yang ada cuma "authenticating" melulu, aku coba buat telepon gak bisa,,tp bt sms bisa...,settingannya juga udah aku cek dah bener, makasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan kena virus sehingga setingan berubah sendiri, Coba scan dulu dengan anti virus. kemungkinan kedua: jaringan smartfren sedang eror/sibuk/banyak pengguna, solusi: pake antena wajan bolic agar sinyal tambah kuat dan stabil. dan tips yang terakhir: ubah username dan pasword dg : wap atau yang lain. semoga bermanfaat

      Hapus
  4. la masss aku kok gak bisa sms mass ndk modem

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk SMS memang ga bisa mas terutama buat win7, kalo win XP kadang masih bisa.

      Hapus
  5. permisi mas iwan... saya mau nanya, saya baru beli modem venus vt28 kemudian saya isi smart...namun jaringan EVDO g ada yg ada jaringan 1x...padahal klo pake modem smart sendiri ada jaringan evdo nya...
    trus pas di konek kluar authenticating mulu...mohon pencerahannya mas....

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ubah setingan: klik menu file-seting-new-
      name: smartfren wap atau terserah anda
      number: #777
      username: wap
      pasword: wap
      ok atau enter-ok

      lihat dulu sinyal evdo ada atao ga, kalo blm ada cba moodem diberi antena wajanbolik atau taruh diatas wajan/tutup panci agar sinyal bisa lebih kuat.
      untuk autentication itu biasanya masalah jaringan yang sibuk/disitu banyak user pengguna smart.

      Hapus
  6. permisi mas brow cm sekedar tanyak dan mintak solusinya...
    saya kan di rmh internetan pakek modem VENUS itu jg bru beli tiba" modem VENUS saya tidak bisa di buat internetan cuma nyala lampunya warna merah,tp lama kemudian ganti warna yg nyala...tp tetep aja tdk bs buat internetan....trs menurut mas brow bagaimana....dan tukang servis modem VENUS apa ada....klu ada di mn....
    trims..

    BalasHapus
  7. ya dipakai rutin hampir tiap hari tidak cepat panas dipakai 5 jam sampai 24 jam

    BalasHapus
  8. plissss share driver venus vt28 donk. driver gw corrupted gara2 virus dan diembat avast

    BalasHapus